sstvf logo
              
上海大学生电视节-官方微信stvfstvf-官方微信
 
巅峰之战 | 第十一届上海大学生电视节主持人大赛圆满结束
sstvf新闻中心       

2018年6月3日下午1点30分,第十一届上海大学生电视节主持人大赛决赛,在华东师范大学大学生活动中心C区报告厅举行。本次主持人大赛自今年4月正式启动以来,共吸引了来自全国42所高校260余名选手报名,经过紧张的初赛评审最终确定28位选手晋级决赛。历时三个半小时的激烈角逐,最终,来自华东师范大学的崔建磊同学荣获本次比赛的一等奖。

学校与学院领导对此次比赛报以极大支持与关注,华东师范大学党委副书记杨昌利在比赛开始前的致辞中鼓励选手们,作为未来党的新闻宣传战线重要的骨干力量,主持人要做政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者,更需要增强对红色文化的自知、自觉、自信,并强调此次以“颂历史丰碑 播时代风采”为主题的文化活动,具有重大而又深远的意义。

同时,华东师范大学传播学院党委书记朱梅、华东师范大学党委宣传部副部长方金奇、华东师范大学团委书记刘麒、华东师范大学传播学院党委副书记、副院长杜彬彬老师也莅临出席了本次比赛。

评委嘉宾

比赛的评委与嘉宾阵容也是大咖云集喔,一起来认识一下吧。

复旦大学国际关系与公共事务学院博士、副教授,《最强大脑》节目主持人蒋昌建老师

中央人民广播电台新闻综合频率 “中国之声”频率总主持人、《今日论坛》、《新闻直播间》节目主持人、时政采访部编辑、记者杜雨亭老师.

上海广播电视台播音主持业务指导委员会主任、东方电台《金话筒之约》主持人方舟老师

上海东方卫视著名节目主持人、制片人、演员吉雪萍老师

华东师范大学传播学院院长、紫江特聘教授、博士生导师吕新雨老师

上海龙华烈士陵园党委副书记、主任、龙华烈士纪念馆馆长薛峰先生

此外,安徽卫视主持人白羽,西湖之声广播电台主播姚迟贝蒂等也出席了此次活动。

赛事回顾

丰富的赛程设置层层考验着选手们,本次比赛的四个环节里,选手们使出浑身本领,向评委与观众尽情展示他/她们的,青春魅力与时代风采。

第一环节“个性主持”中,要求选手自备一档节目,形式不限,内容体现选手的综合才能,限时60秒,根据评委打分,前12名选手晋级第二环节,其余选手根据主题“红色基因代代传”,结合个人在龙华烈士陵园参观的相关经历,进行60秒现场演讲,累加前两轮成绩,前4名选手晋级第二轮。

2号选手蒋祺琛同学根据自己参加自闭症儿童活动志愿者的经历,为观众和评委讲述了这群“来自星星的孩子们”的故事。

28号选手胡琳同学准备了一档用方言报天气的节目,热爱中国方言的她,希望能做一档方言节目,让更多人听到多样的“中国话”。

第二环节——中国青年说,16名选手按序号两人一组,抽取一个辩题进行即兴辩论,每组限时3分钟——2位选手各30秒立论,2分钟自由辩论,这一环节考验的是选手的反应能力和知识储备。

11号选手马文瑾

24号选手张丽君

选手们各个临危不惧,妙语连珠,向观众和评委表达着自己的想法与观点。

第三环节“我在现场”,上周六,所有的参赛选手在龙华烈士纪念馆,进行1分钟现场出境报道视频录制,现场按照序号依次播放短片。在短片结束后,评委针对短片内容对选手进行提问,选手有30秒的时间阐述。究竟他们为我们带来怎样精彩的故事呢?

最后一个环节“我是主播”,最终晋级的3名选手依次选择一位专家评委进行5分钟的访谈。

崔建磊选择了杜雨亭老师,说起自己从高中开始就听雨亭老师的电台,在紧张的课业学习中,晚上总要听听雨亭老师的电台再睡觉。

蒋昌建老师好好“照顾”了一下自己的“师弟”顾昌合选手,向他抛去了几个小难题。

在吉雪萍老师与金赫男选手的搭档采访中,现场观众充分感受到了吉老师有话直说,风格大胆的个性特点。最后她也寄语,希望这些未来的主持人们能做一名会聆听的主持人。

根据以上四个环节的评委打分,华东师范大学的崔建磊选手斩获一等奖。获得二等奖的是来自安徽师范大学的顾昌合同学,和辽宁师范大学的金赫男同学。  


以及华东师范大学的蒋祺琛、中央戏剧学院的马文瑾、四川师范大学的赵翔淞、广西大学的王昱龙、浙江传媒学院的胡琳同学夺得三等奖。


此外,王蔚然、陈旭、黄素婷、洪子健、杨晨、王依依、姜雨晴、罗贝拉、郑子鹏、王姜恺、刘翰德、杜金芮、王启扬、许宋毅、杨家瑞、张啸男、程雯、张丽君、张振宇、陈怡共20位同学获得了本次比赛的优秀奖。

这么出色、盛大的比赛,当然也离不开幕后工作人员的坚持与付出,给所有参与本次比赛的工作人员笔心。



明年我们将继续以电视的名义,在主持的舞台上续写我们青春与自信,散发我们的激情!我们也衷心地希望,在今后的日子里,有越来越多的主持之星可以来到我们的舞台,让活力激昂,让梦想绽放!

明年,不见不散。

更多精彩敬请关注


上海大学生电视节官方网站:


http://www.sstvf.com


上海大学生电视节官方微博:


@上海大学生电视节


                                                 
返回列表 上一篇 下一篇
 


指导单位

中共上海市教育卫生工作委员会
上海市教育委员会
共青团上海市委员会
新华社上海分社
上海文化广播影视集团
上海广播电视台
上海电视节组织委员会
上海教育电视台

主办单位
上海视觉艺术学院
华东师范大学

承办单位

华东师范大学传播学院
共青团复旦大学上海视觉艺术学院委员会
共青团华东师范大学委员会
上海广播电视台艺术人文频道


  承办机构 
上海德坤集团
上海德坤电气有限公司
上海德坤文化传播有限公司
德稻教育

  协办单位

复旦大学新闻学院
上海交通大学媒体与设计学院
同济大学传播与艺术学院
上海大学影视艺术与技术学院
上海戏剧学院电视学院
上海师范大学谢晋影视艺术学院
华东理工大学艺术设计与传媒学院
东华大学人文学院
上海外国语大学新闻传播学院
上海财经大学人文学院
四川师范大学电影电视学院
中国美术学院


南京艺术学院传媒学院
扬州大学新闻传媒学院
中国传媒大学南广学院
上海理工大学新闻传播学院
上海对外贸易学院新闻学系
上海体育学院新闻学系
上海电影艺术职业学院
暨南大学
广东外语外贸大学
广州大学
湖南大学
湖南师范大学
南昌航空航天大学
徐州师范大学
西南大学
四川外语学院
南京视觉艺术学院
上海工商外国语职业学院
上海杉达学院
上海建桥学院


安徽师范大学
安庆师范大学教育学院
商丘师范大学
青岛农业大学传媒艺术学院
广西师范大学
华中科技大学
西北大学
东北师范大学
西北师范大学
陕西师范大学
兰州大学
南京师范大学文学院
绵阳师范学院新闻与传播学院
江苏科技大学苏州理工学院
淮阴师范学院传媒学院
上海政法学院
上海立信会计学院
华东政法大学
山东艺术学院
重庆大学美视电影学院
Copyright © 2007-2019 sstvf.com